Жилищные программы для молодых семей

  • admin
  • Комментариев нет
Жилищные программы для молодых семей
  • Фото: Жилищные программы для молодых семей

Чтобы решить жилищные проблемы, правительством и банками молодым семьям предлагаются льготные условия приобретения жилья. Но не все вновь созданные семьи могут иметь статус «молодых». Непременное условие участия в программе «Молодая семья» — хотя бы один из супругов должен быть моложе 35 лет. Банки выдают кредиты молодым семьям лишь при условии 10 % первоначального взноса от общей стоимости приобретения. Молодые семьи нашего региона льготно кредитуются только двумя банками – ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Россельхозбанк». Чтобы участвовать в программе льготного кредитования, молодым семьям необходимо обратится непосредственно в банк, имея стандартный перечень личных документов.

Но прежде, чем получить льготную ипотеку важно реально оценить свои материальные возможности, предварительно четко оценив ежемесячную сумму платежа по индивидуальному кредиту и период выплаты. В процессе погашения кредита банк не станет пересчитывать процентное соотношение величины ежемесячного дохода к сумме выплаты.

В банках принимаются регламентирующие проценты от заработной платы (до 40 %), являющиеся обязательными для погашения льготных ипотечных кредитов. Бонусом льготного кредита может служить использование полученных средств на оплату первого ипотечного взноса.

Кроме льготного кредитования молодым семьям предоставлена возможность получения беспроцентного ипотечного займа на покупку жилья. Эти вопросы решаются в Бюджетном учреждении Омской области – «Агентство Жилищного строительства». Там рассматривают заявления на покупку индивидуального дома или его реконструкцию, достройку, на приобретение жилья во вторичном фонде Омской области, на покупку жилплощади в новых домах, построенных Агентством за средства бюджета области. Для получения беспроцентной рассрочки молодая семья должна подпадать под определенные требования льготной жилищной программы: у супругов должен быть стабильный доход, удовлетворяющий условиям погашения, непрерывная продолжительность трудовой деятельности на одном месте не менее 2 лет, общий семейный доход должен быть менее пяти прожиточных минимумов граждан, должна быть нехватка положенной на человека жилплощади в 18 квадратных метров в имеющемся жилье. Учреждение работает на прямую с молодыми семьями. Поэтому для непосредственного решения вопроса к ним нужно обратиться лично.

Оцените эту запись:

Comments are closed.