«Молодая семья»: к старту готовы!

  • admin
  • Комментариев нет
«Молодая семья»: к старту готовы!
  • Фото: «Молодая семья»: к старту готовы!

При обсуждении программы «Жилище» было оглашено, что в 2013 году произойдёт небольшая задержка выдачи сертификатов на получение субсидий по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей». В 2012 году жители Тюмени стали обладателями сертификатов в августе, а теперь получат их в сентябре. Наряду с членами администрации, в обсуждении данной проблемы принимали участие риэлторы и бизнесмены.

Первоочередная задача – уложиться в срок

В этом году участниками программы стали 6490 молодых семей, а 1363 из них внесены в главный список. Все они являются многодетными, поэтому спрос будет на квартиры от 60 кв. м. Субсидия на семью из 4-х человек составит 1376 тысяч рублей. Нужно выбрать жильё и осуществить сделку не позднее установленных сроков, составляющих 9 месяцев. В противном случае деньги будут изъяты и направлены другим семьям.

На данный момент возможно приобрести и дом, нужно лишь предоставить технический паспорт, подтверждающий благоустроенность помещения.

Недостатка жилья нет

Риэлторским компаниям прибавится работы в первый осенний месяц в связи с выдачей сертификатов.

Ирина Семёнова, представитель компании «Адвекс», заявила, что квартиры есть, но программа существенно ограничивает выбор, так как старые дома не подходят по дате постройки, а хозяевам новых квартир не нравится осуществлять продажи по данной программе.

Ипотека как решение проблемы

Управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24, Андрей Смирнов, ознакомил всех присутствующих с проблемами ипотечного кредитования. В этом году российской ипотеке исполняется 15 лет. За эти годы она достигла многого, и в будущем ипотечные ставки будут составлять 12-13%.

В скором времени все участники программы «Молодая семья» приобретут замечательные квартиры, и всё это произойдёт благодаря широкому ассортименту на рынке, а также лояльности банков.

Оцените эту запись:

Comments are closed.