Квартира от государства

  • admin
  • Комментариев нет
Квартира от государства
  • Фото: Квартира от государства

Тюменский Департамент земельных ресурсов государственной администрации провел круглый стол на актуальную ныне тему: «По вопросам предоставления соц. гарантий на покупку (возведение) жилья некоторых категорий населения, для которых данный вопрос является насущным».

Достаточно много жителей нашего государства не могут похвастаться собственным жильем, даже несмотря на высокий, в последнее время, уровень строительства и введения в эксплуатацию малоэтажных домов в регионе.

Особенно остро вопрос стоит для ветеранов и инвалидов войны, да и молодые семьи тоже нуждаются в поддержке.

Именно вопрос поддержки данных категорий населения поднимался во время заседания круглого стола.

С докладом выступила специалист І категории Кожина Наталья. Было отмечено, что главным средством социальной поддержки затронутых категорий, является предоставление им государственных гарантий в виде субсидии.

Для решения этого вопроса, правительство Тюменской области в августе 2006 года утвердило специальное положение №193-п в котором прописаны способы и средства для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов.

В данном документе определены требования для предоствления социальной помощи, а именно граждане должны проживать в пределах Тюменской области и состоять на учете по улучшению жилищных условий до начала 2005 г.

Ответственным за воплощение в жизнь данного Положения назначен Департамент социального развития и местные органы самоуправления региона. Так же в положении прописано, что для реализации запланированной поддержки, выше определенных категорий населения, будет производится выделение средств из федерального бюджета в виде субвенции.

За более точной информацией о данном Положении, а так же органах власти несущих ответственность за ее воплощение, можно обратиться к электронным СМИ, а именно на сайт: www. uslugi. admtymen. ru».

Оцените эту запись:

Comments are closed.