Тонкости покупки жилплощади в разных странах

  • admin
  • Комментариев нет
Тонкости покупки жилплощади в разных странах
  • Фото: Тонкости покупки жилплощади в разных странах

В последние годы российские инвесторы все больше инвестиций вкладывают в покупку недвижимости за рубежом. Особой популярностью является жилье в Болгарии, Германии, Испании, на Кипре, в Черногории.

Удешевление жилья из-за кризиса и перенасыщение рынка недвижимости привело к возможности приобретения хорошего жилья за небольшие деньги.

При покупке жилья за рубежом надо ориентироваться в политической обстановке страны, знать ее налоговую систему и правовые законы. Перед покупкой обязательна консультация с опытным юристом. Пользоваться только услугами авторитетных агентств недвижимости.

Наибольшую популярность имеет жилье в Болгарии. Чем ближе к морю, тем дороже стоит 1 кв. м. в квартире. Однокомнатную квартиру в 1 или 2 километрах от берега можно приобрести за 25 тысяч евро. При оформлении недвижимости покупатель платит 3-4% от стоимости приобретенного жилья, налог на недвижимое имущество там составляет 0, 15% от оценочной стоимости. И обязательным является налог на вывоз мусора — 0, 15 — 0, 2% в год.

Иностранцы могут жить в купленном жилье до 3 месяцев в год, получая многоразовую визу на себя и своих детей.

Ценится жилье в Испании, в особенности виллы на берегу моря. Лучшим вариантом покупки в этой стране можно назвать вторичное жилье. При оформлении требуется уплата НДС в размере 7%, оплата услуг нотариуса — 1-2% от стоимости жилья. Налог на недвижимость в Испании 0, 5 — 2% годовых от кадастровой стоимости жилья. Каждый иностранец должен получить идентификационный номер иностранца за сумму до 500 евро.

Германия привлекает порядком, высоким уровнем жизни и благонадежностью. Жилье там дешевле в восточной части страны ( от 1000до 2300 евро за кв. м. ).

Приобретая его здесь, надо знать о расходах:

1). по земельному налогу — 2, 6 — 3, 5% от стоимости земельного участка, 2) жилищно-коммунальной плате — за отопление, водоснабжение, уборка мусора в размере 10-20 евро. На ремонт мест общего пользования- 15-30 евро в месяц.

В Черногории привлекает стабильность, перспектива вхождения в ЕС, невысокие цены и небольшие налоги. Преимущество у жилья на побережье с ценой за метр 5-6тыс. евро, дальше от моря за 3-4 тысячи. Метр жилья в квартире города Бар уже стоит 2 тысячи. В высокогорье цены от 1, 3 до 3 тыс. Налог на недвижимость ежегодный=0, 0, 8 % от кадастровой стоимости. Ежемесячные платежи за свет, воду, телефон и мусор.

Жилье на Кипре можно купить только одно и метражом не более 4014 кв. м. , метр в квартире в Пафосе, например, стоит 50 тыс. , в вилле — 200 тыс. , в домах и квартирах в Лимасоле 2500-4000. Ежегодно платятся: налог на недвижимость 0, 2 — 3, 5% от стоимости объекта, муниципальный налог от 51 до 170 евро. Содержание квартиры обходится в 500-600 евро плюс платежи за свет, воду и вывоз мусора.

Все чаще теперь покупается жилье в Юго-Восточной Азии. Особенно в прибрежных районах Индии, Китая, Филиппин, Таиланда, во Вьетнаме и Индонезии. Покупая здесь недвижимость, надо знать, что в Таиланде и Камбодже, например, покупая дом, землю вы в собственность не получите.

В любой стране за сдачу жилья платятся проценты в казну страны.

Оцените эту запись:

Comments are closed.