Правильное оформление сделки на приобретение жилья в Турции

  • admin
  • Комментариев нет
Правильное оформление сделки на приобретение жилья в Турции
  • Фото: Правильное оформление сделки на приобретение жилья в Турции

Чтобы купить недвижимость в Турции, необходимо выполнить следующие действия: заключить соглашение, зарегистрировать в налоговом управлении и получить разрешение на куплю жилья, завести в банке счет.

Первое, что нужно сделать, это подписать на русском и турецком языках договоренность на покупку недвижимости в Турции. Сразу после подписания сделки вносится залог в сумме 1–3%, после чего объект снимается с продажи. В договоре в обязательном порядке прописываются условия продажи, указывается информация о жилье, а также данные о сторонах, участвующих в сделке. Также в документ вносятся мероприятия юридического и законодательного характера и указываются гарантии как продавца недвижимости, так и покупателя.

После того как выполнены все пункты договора, недвижимость регистрируется в налоговой службе. Процедура займет около 30 минут времени. Объекту недвижимости присваивается налоговый номер. Для регистрации необходимо предоставить ИНН. Также ИНН необходимо будет предъявить в банке при получении счета.

Для покупки недвижимости в Турции требуется наличие банковского счета. В отделении банка предоставляются налоговый номер и заграничный паспорт клиента. Необходимо открыть в банке счет, так как все платежи по купле-продаже будут идти через банк. При этом деньги можно получать не только в Турецких лирах, но и в Евро, и в долларах. Какая денежная единица будет использована при переводе заранее обсуждается сторонами сделки. После того как будет открыт счет, на него сразу же поступят деньги.

В Турции на приобретение недвижимости по закону требуется разрешение. Доверенность можно получить в министерстве обороны. Запрос на получение разрешения адресуется в Военное ведомство города Измира. В документе указывается, что жилье не является объектом охраняемой либо секретной территории. Получить готовую бумагу можно через 2 месяца.

После получения документа из Военного ведомства остальная сумма, не считая первоначального взноса должна быть переведена на счет продавца. Покупатель вносит оплату на государственные налоги и на единовременный налог на куплю жилья в Турции в размере 4% от всей стоимости недвижимости. В Кадастровом органе управления и муниципальных службах оформляется передача прав собственности новому владельцу. Пройдя все указанные службы клиент получает право считаться правомочным обладателем объекта.

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob