Покупка строящегося жилья за рубежом

  • admin
  • Комментариев нет
Покупка строящегося жилья за рубежом
  • Фото: Покупка строящегося жилья за рубежом

Популярная схема инвестирования – покупка недвижимости на стадии строительства. Преимущества здесь – в экономии от 10 до 20 процентов стоимости готового объекта. Но в данной схеме есть риски, которые необходимо учитывать, чтобы деньги не ушли «в никуда».

Рассмотрим наиболее распространённые риски в данном случае.

Несоблюдение сроков

Обычно это случается в странах, охвативших финансовый кризис. Но в большинстве случаев это зависит от застройщика – если он берёт деньги взаём, то риски возрастают многократно. После плохих продаж банк может отказать в выдаче денег. В итоге – отсрочка со сдачей объекта. И таких отсрочек может быть несколько. Покупатель может получить жильё через месяцы (а то и годы) после оглашённого срока.

Заморозка» строительства

В случае запущения, предыдущий риск переходит в стадию «заморозки» строительства. Случается такое, когда застройщик работает без страховки.

Незаконное строительство

Это случается, когда фирма-застройщик не имеет разрешения на строительство. Бывает, что начинают строить без окончания процедуры оформления документов (в надежде, что они всё-таки оформятся). Итог – лишение собственности без денежной компенсации.

Мошенничество продавцов

Самая банальная система, когда застройщик является мошенником. Он может взять подряд на строительство одного и того же объекта – у нескольких разных заказчиков. Как правило, объект достанется первому, кто совершил «покупку». Остальным же придётся добиваться возвращения денег через суд.

Как же обезопасить себя?

Поэтапная оплата

Самый безопасный вариант – это оплата частями, за каждый из этапов строительства. Этапы могут выбираться произвольно.

Гарантии государства (банка)

Например, во Франции все сделки с недвижимостью имеют государственную защиту, при условии осуществления сделки по схеме «лизбек».

В Испании и Италии есть гарантии от банков – застройщики имеют кредит, с помощью которого они смогут довести строительство до конца.

Прежде, чем заниматься инвестированием в постройку недвижимости, нужно тщательно изучить информацию о застройщике.

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob