Недвижимость Германии: разница между западом и востоком

  • admin
  • Комментариев нет
Недвижимость Германии: разница между западом и востоком
  • Фото: Недвижимость Германии: разница между западом и востоком

Несмотря на то, что Германия стала единым целым уже много лет назад, до сих пор различия между бывшими территориями ФРГ и ГДР остаются существенными и выражаются они самыми различными способами.

В данном обзоре мы осуществим анализ с точки зрения рынка недвижимости.

  1. Если смотреть процентное соотношение собственников жилого объекта (как одного, так и нескольких), то в Восточной части Германии собственником будет являться каждый третий человек, в то время как в Западной – каждый второй, следовательно 48% против 38%. В том числе в Западной части около 7% собственников владеют недвижимостью дороже полумиллиона евро, что вызвано большой разницей между доходами населения.
  2. В полтора раза выше цены на недвижимость в Западной части Германии. Там же располагаются и города с самый дорогим жильем, в число которых входит Мюнхен, Гамбург, Франкфурт и другие.
  3. С арендой жилья ситуация сложилась неоднозначная. Несмотря на то, что стоимость аренды на Западной части выше, общая стоимость на Восточной части обходится дороже из-за высоких цен на электроэнергию.
  4. Инвесторы, вкладывающие свои средства в недвижимость, предпочитают земли Западной Германии. На Восточной Германии наиболее выгодным вложением считается недвижимость на побережье Балтийского моря. Что касается самой дорогой недвижимости, то ею считаются супермаркеты, расположенные в центральной части средних по величине городов.

Помимо всего перечисленного, основным плюсом покупки недвижимости на Западной части является высокий уровень жизни и хорошая заработная оплата. Покупая недвижимость в этой части, как правило обращают внимание на крупные города с развитой инфраструктурой. Что же касается Восточной части, то там располагаются хорошие Вузы и особенно востребованными считаются квартиры в университетских городах, таких как Лейпциг или Дрезден.

Оцените эту запись:

Comments are closed.