Так ли нужны риэлторы на рынке недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Так ли нужны риэлторы на рынке недвижимости
  • Фото: Так ли нужны риэлторы на рынке недвижимости

Каждый, кто хоть раз сталкивался с рынком недвижимости, задавался вопросом, а нужно ли при этом обращаться к риэлторам или все сделать самому?


Странно, но мы смело вызываем специалиста по сантехнике или электрика и спокойно к этому относимся. А посредники, которые могут облегчить проведение сделки, вызывают у простого обывателя недоверие.

Так кто такой риэлтор? Зачем он нужен? Как убедиться в его профессионализме?

Настоящий профессионал своего дела, посоветует сделать правильный выбор. Расскажет все нюансы, качества и недостатки предполагаемой сделки. Именно, риэлтор сможет провести юридически чистую сделку, проверить наличие долгов или обязательств по жилью, проверит и оценит его состояние. Да, ему придется заплатить. Но, он в обмен приложит все свои знания, опыт, связи, навык, чтобы сделка прошла с максимальным успехом для клиента. Особенно, это актуально при приобретении недвижимости за рубежом.

Продавцы всегда стараются продать свое имущество по завышенной цене, рассчитывая на быструю прибыль. За рубежом это распространенная практика, рассчитанная на иностранных покупателей. Люди, вращающиеся в этом круге постоянно, могут сразу раскусить такого продавца и провести торг в пользу покупателя.

Также профессиональное агентство недвижимости сможет получить существенную скидку у застройщика и предложить более выгодное предложение. А, это экономия не только денег, но и времени на подбор объекта, консультацию, проведение оценки и других действий, связанных с приобретением недвижимости.

Если идет разговор об имуществе за рубежом, то выезжать каждый раз из страны не каждый сможет. Правда, некоторые агентства обеспечивают своим клиентам выезд из страны для просмотра подобранных вариантов.

Желание многих приобрести уникальные и дорогие объекты, обычно остается неудовлетворенным. Это происходит потому, что такие предложения не афишируются. Все стороны, которые выходят на сделку с эксклюзивом, остаются в полном неведении друг о друге. Вся информация есть только у риэлтора, и охраняется она, как государственная тайна.

Прежде чем остановить свой выбор на агентстве, обратите внимание на некоторые тонкости:
1 – Сотрудники фирмы должны в обязательном порядке проходить периодическое обучение, повышать свой профессиональный уровень.
2 – У компании хорошая репутация, большой стаж работы в данной сфере.
3 – К работе агентства нет претензий у государственных служб, бизнес ведется без нарушений.
4 – В компании вежливое и доброжелательное отношение к каждому клиенту.
5 – Большой выбор объектов по разным ценам.
6 – Сотрудничество с различными банками и подбор лучшей системы кредитования. Предоставления бесплатной юридической консультации клиентам, урегулирование технических и административных вопросов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.