Способы регистрации незаконно построенных сооружений

  • admin
  • Комментариев нет
Способы регистрации незаконно построенных сооружений
  • Фото: Способы регистрации незаконно построенных сооружений

Из-за достаточно сложной обстановки в экономической сфере в нашей стране и в мире в целом, большое количество людей стремится увеличивать собственную жилую площадь на незаконных основаниях. Они самостоятельно сооружают постройки без специального разрешения и соблюдения всех градостроительных норм. Такие действия довольно выгодны и оправданы, поскольку, если судить по статистике, еще в последнем десятилетии двадцатого века общее количество подобных самовольно построенных объектов исчислялось не тысячами, а десятками тысяч, и пока, наконец, дойдет очередь до решения суда, который примет решение по снесению постройки, пройдет довольно много времени. Административные штрафы за подобные сооружения довольно маленькие, если сравнивать их со стоимостью ежемесячной аренды жилых помещений с примерно такой же площадью.

К самовольно построенным сооружениям относятся такие объекты недвижимости, которые были построены на тех земельных участках, которые были предназначены не для того, чтобы на них возводить постройки, без получения специального разрешения от органов власти государства и без соблюдения всех правил стройки и градостроительных норм. По сегодняшнему законодательству все самовольные постройки должны либо быть снесенными за средства застройщика, а стройматериалы, использованные при строительстве, возвращены владельцу, либо необходимо немедленно обратиться в суд с иском о признании прав собственности на построенный объект, с последующей регистрацией данного строения. К сносу следует обращаться только в крайнем случае, потому что существует и законные методы всего этого избежать.

Поскольку постройка может находиться на том участке земли, который принадлежит либо государству, в частности городу, либо другому частному собственнику, то и поступать придется в соответствии со сложившейся ситуацией. Первоначально необходимо определить, на чьей земле находится данное сооружение, нужно обратиться в государственный орган регистрации и получить оттуда выписку, где будет указан нынешний владелец данной территории. В том случае, если данный объект находится на земле с муниципальной собственностью, то вам придется получить специальное разрешение в государственных органах власти на то, чтобы строить на данной территории. В некоторых особых случаях муниципалитет может отказать в получении разрешения, и в таком случае необходимо добиваться заключения аренды на длительный срок с возможностью застройки. В том случае, если данная территория находится в чьей-то собственности, то есть только два выхода: либо выкупить эту землю у собственника, либо её арендовать на длительный срок, тем более если есть скидки на землю.

Регистрация прав собственности в случае её аренды возможна исключительно на собственника при том вместе с возвратом денег, потраченных на стройматериалы и дополнительными денежными затратами на возведение сооружения их владельцу.

За незаконное строительство в любом случае грозит выплата административного штрафа вместе с получением особого предписания с требованием устранить возникшее нарушение в определенные сроки. Если в такие сроки не уложиться, то это вполне может дойти и до суда. В подобном случае коммунальные службы снесут постройку самостоятельно. Из всего этого также следует, что подобные постройки обязательно должны быть зарегистрированными вовремя, чтобы не доводить это дело до суда и суметь избежать большого количества административных штрафов и санкций.

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob