То, что нужно знать о каминах

  • admin
  • Комментариев нет
То, что нужно знать о каминах
  • Фото: То, что нужно знать о каминах

Для создания теплого интерьера никак нельзя обойтись без массивного камина. И это вполне естественно, так как печи и камины помогут внести атмосферу уюта и комфорта в дом, а также настоящий огонь, стихию, что создаст действительно прекрасные условия и микроклимат в помещении. Для дачи можно использовать камины, которые более экономны, но, тем не менее, отлично смогут прогреть весь дом. Печи для бани, так уж сложилось, что это традиция, подарят и тепло и жар и отличное настроение.

Внимательно нужно смонтировать трубу дымохода при непосредственном проектировании печи или камина. Правильно сконструированный и смонтированный дымоотвод обеспечит хорошее функционирование и безопасность здания от возникновения пожара. Размер печной трубы учитывается при подборе диаметра дымоотвода, все должно быть в соответствии.

Меры пожаробезопасности должны быть соблюдены обязательно, особенно когда металлические трубы основания дымоотвода прокладываются через потолок и стены. Очень популярной сегодня является печь-каменка, она хорошо прогревает воздух в парилке и одновременно может накопить много энергии. Такая печь обязательно обогатит здоровьем, добавит бодрости и энергии всем любителям настоящей русской бани. Также при построении печи должно быть соблюдено много требований, которые чаще всего реализовать очень сложно. Вот некоторые из них: печь должна обладать очень большой тепловой производительностью, соответствовать всем требованиям безопасности при ее эксплуатации и одновременно занимать как можно меньше места.

«Печи-камины» — это обобщенное название отопительных систем современного типа. Зачастую их производят из чугуна или стали, а также они имеют усиленные двери, за счет термостойкого стекла, они обладают повышенной прочностью. Стекло обладает таким свойством как удержание тепла, что делает невозможным его выход в помещение.

Вблизи открытого огня печи-камина можно отдохнуть и одновременно насладиться ее теплом точно также как если бы вы сидели у обычного камина. Но классический камин облицован довольно тяжелым материалом, поэтому он весит, намного больше чем печь-камин. Кроме того последняя требует меньше затрат для установки, а сама ее установка в разы проще.

Фундамент для монтажа печи-камина не потребуется, ее можно смонтировать прямо на полу, точно так же как для нее не требуется и облицовка. Сегодня такие печи имеют практически все те достоинства, что и классические чугунные камины высокого класса. Если быть точней, то это такие как: фронтальное горение, высокий КПД, безопасность при эксплуатации.

Оцените эту запись:

Comments are closed.