Кирпичный или деревянный дом? Комбинированное решение

  • admin
  • Комментариев нет
Кирпичный или деревянный дом? Комбинированное решение
  • Фото: Кирпичный или деревянный дом? Комбинированное решение

При выборе безопасного и уютного дома встаёт вопрос, какой же дом выбрать, какой из них лучше? Выбор дома – это само по себе обдуманное и здравомыслящее решение. И у кирпичного и у деревянного домов есть свои плюсы и минусы.

Дом из дерева имеет большое количество положительных качеств, особенно если его строила фирма ГУД ВУД отзывы. Самым главным и важным качеством и большим плюсом является то, что деревянный дом это постройка из экологически чистого материала, что очень положительно влияет на здоровье человека. Еще одним плюсом будет то, что при постройке деревянного дома можно использовать более лёгкий фундамент. С финансовой стороны деревянный дом можно не отделывать ни снаружи, не внутри, поскольку брёвна сами по себе имеют красивый вид. А так как у данного дома низкая тепло проводимость, то никакого утеплителя не требуется. Хорошо обработанное бревно в последствии можно покрасить лаком или же краской. Но данное покрытие требует периодического возобновления. Все это занимает много времени и отнимает много сил, простым решением является построение дома из обычного бруса или бревна. Однако есть и два значительных минуса. Главным, из которых является то, что данный дом пожароопасный. Но и этот минус не всегда учитывается, потому, что при правильной эксплуатации и установке приборов склонных к возгоранию никакого пожара не последует. При этом каждое бревно проходит противопожарную обработку. Но имеется и второй минус, который является не маловажным, что дом из бруса не долговечен, рано или поздно бревна начинают гнить, что в последствии приведет к образованию щелей и непосредственно к ремонту.

Кирпичный дом намного меньше подвергается возгоранию, в отличие от деревянного. Данный дом устойчив к дождю, снегу и другим атмосферным явлениям, не подвергается гниению. Все это свидетельствует, что кирпичный дом, долговечная постройка. Кирпичный дом требует крепкого и основательного фундамента, поскольку масса данного дома очень большая и на много превышает массу деревянного дома. Кирпичная постройка слишком слабо удерживает в себе тепло, поэтому стены такого построения имеют большую толщину. Так же кирпичный дом требует отделки не только внутренней, но и по необходимости и внешней. Для того что бы сделать его более теплым в плохую погоду дом должен быть утеплен. Что касается экологии, то кирпичный дом во многом уступает деревянному.

Из всего следует, что если дом будет иметь категорию загородной постройки, для непостоянного там места провождения, то лучшим вариантом себя зарекомендовал деревянный дом. Строительство кирпичного дома по стоимости в несколько раз превышает цену деревянного.

В постоянной борьбе, какой же дом лучше есть необычное, но уже не новое решение – комбинированный дом. В данном случае первый этаж дома делается из кирпича, с полной отделкой и утеплением. Или же для создания экологически чистого жилья вместо кирпича использовать пеноблоки. Они максимально приближены к экологии бревен, что позволяет стенам «дышать». На этом этаже располагаются все комнаты и оборудование, подвергающееся возгоранию: отопительная печь, газовый котел, гараж. В общем, все, что подвергается огневому воздействию изолируется на первом этаже. На втором же этаже находятся спальни, детские и другие рабочие места. Поскольку второй этаж выполняется из бруса и имеет экологическую пользу для проживающих в данном доме. При этом второй этаж не требует никакой отделки, кроме обработки. Комбинированный дом совмещает в себе и пожароустойчивость и безопасное для жизни экологически чистое место для жизни.

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob