Объединение гостиной и кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Объединение гостиной и кухни
  • Фото: Объединение гостиной и кухни

Многим обладателям небольших квартир рано или поздно приходит мысль об объединении гостиной и кухни. Да и в целом это весьма аргументированное решение, тем более что из этого можно извлечь максимум пользы, а предоставит это минимум неудобств и то, только на этапе перепланировки.

Но не стоит думать, что гостиную можно объединять только с маленькой кухней, это совершенно не так. Подобным способом не редко пользуются даже в больших домах. Однако, перед началом работ все же лучше разобраться со всеми достоинствами и недостатками подобного разделения пространства. Итак, если площадь кухни составляет всего лишь несколько квадратов, то идея ее объединения с гостиной вполне закономерна.К достоинствам объединения можно отнести то, что за счет этого будет образована крупная зона для принятия пищи, в которой может поместиться вся семья сразу.

Можно будет расширить зону приготовления пищи. Появится большая площадь, что выгодно, если собираться крупной компанией. Ну и также стоит обозначить некоторую экономию на отделочных материалах.Если кухня располагается на достаточно большой площади, то мысль ее объединения возникает лишь при необходимости получения еще большего свободного места. Подобный способ разделения пространства помещений применяется даже тогда, когда в квартире есть несколько свободных помещений, то есть у всех членов семьи есть свой уголок.Необходимо заметить, что в задумке объединения гостиной и кухни есть некоторые недостатки. В первую очередь, это касается всех запахов, которые будут распространяться на всю площадь в процессе приготовления пищи. К зоне приготовления пищи должны быть обеспечены более высокие требования. Кроме того, предстоит переделать интерьер гостиной таким образом, чтобы она подходила по стилю к кухне.Впрочем, все недостатки можно свести к минимуму, достаточно лишь обеспечить верное разделение помещения. Перед началом перепланировки обязательно следует решить все вопросы с БТИ http://novebti.ua и прочими органами.

В процессе перепланировки кухни ни в коем случае не стоит переносить зону кухни. Кухонный гарнитур со всей техникой должен находиться там, где и находился до перепланировки. Лучше всего разделить кухню и гостиную чисто зрительно, тем более что у дизайнеров для этого есть множество техник.Также важным моментом является расстановка мебели. Вся мебель в помещении должна быть расставлена таким образом, чтобы зона приготовления пищи находилась в противоположной стороне от взглядов. Лучше даже немного скрыть обеденную зону небольшой перегородкой или стеллажом. При объединении двух помещений совсем не обязательно полностью убирать перегородку. В определенных случаях хватит просто организовать в центре перегородки изящную арку, которая и разделит две зоны. Кухню от гостиной можно отделить разными уровнями, то есть можно обустроить подиум. Выгодно будет смотреться барная стойка или стеллаж. Данные элементы сделают помещение еще более благоприятным для посиделок в кругу друзей.

Оцените эту запись:

Comments are closed.