Недвижимость в Болгарии — выгодное направление для зарубежных инвестиций

  • admin
  • Комментариев нет
Недвижимость в Болгарии - выгодное направление для зарубежных инвестиций
  • Фото: Недвижимость в Болгарии — выгодное направление для зарубежных инвестиций

Сегодня все больше граждан Украины ввиду небезызвестных событий в стране задумываются о выгодном инвестировании своих средств в ликвидные активы. Одно из популярных способов вложения своего капитала — недвижимость за границей. Согласно анализу поисковых запросов наибольшее число украинцев в качестве направления для инвестиций в зарубежную недвижимость выбирают Болгарию. Болгария по популярности значительно обошла Польшу, Чехию, Венгрию, Испанию и другие популярные с точки зрения инвестиций в недвижимость стран.

  • Почему многие украинцы выбирают именно Болгарию?
  • Что нужно учитывать при покупке недвижимости в этой стране?

Причины популярности болгарского направления?

Главным плюсом в пользу приобретения недвижимости в Болгарии является ее относительно низкая стоимость. К примеру, в среднем по Болгарии по данным на 2014 год стоимость квадратного метра оценивалась в 442 евро. В курортных регионах страны жилье можно было купить в среднем по 500-600 евро за метр. Для сравнения средняя стоимость квадратного метра в Испании составляет 1350 евро.

Вторым преимуществом болгарского направления для покупателей из Украины является относительно небольшое расстояние между странами. Это значит, что владелец недвижимости может легко посещать свою родину, тратя при этом минимум времени и денег.

Следующим немаловажным фактором, побуждающих наших соотечественников, вкладывать деньги именно в болгарскую недвижимость заключается в схожих традициях, культуре, языке и менталитету болгарского населения. Ужиться в Болгарии украинцу будет значительно проще, чем в Италии, Испании и другой европейской стране.

Особенности покупки недвижимости иностранными гражданами

Согласно болгарскому законодательству, любой иностранец, в том числе и гражданин Украины, может приобрести любой жилой объект при наличии у него действующего заграничного паспорта. Единственным ограничением, и в то же время и минусом, является запрет на продажу земли иностранцам, за исключением граждан ЕС. Наличие этого недостатка обязательно стоит учитывать, покупателям, планирующим приобретение частного дома в Болгарии.

ВАЖНО: ограничение на покупку земли можно обойти, зарегистрировав фирму и оформив земельный участок на юридическое лицо.

Процедура покупки жилой собственности в Болгарии выглядит следующим образом:

  1. Заключение основного договора с внесением платы за резервирование объекта.
  2. Сумма аванса впоследствии вычитается из итоговой стоимости жилья.
  3. Регистрация сделки у нотариуса с полным расчетом за недвижимость.
  4. Получение договора купли-продажи и передача прав на собственность путем регистрации документа в Булстате.
  5. Постановка на учет в налоговой инспекции в качестве нового налогоплательщика.
Оцените эту запись:

Comments are closed.