Выбор рабочего кресла в офис

  • admin
  • Комментариев нет
Выбор рабочего кресла в офис
  • Фото: Выбор рабочего кресла в офис

Современный человек не мыслит свою жизнь без работы. Большая часть человечества ходит на работу в офис и львиную долю рабочего времени проводит за столом, примостившись на стуле или комфортно устроившись в кресле. Именно о них мы сейчас и поговорим – о рабочих креслах. Какие требования нужно соблюдать, приобретая кресла, в которых человек проводит восемь, десять, а то и двенадцать часов? Какие условия нужно соблюсти, чтобы сохранить здоровье и работоспособность сотрудников?

Для правильного выбора рабочего кресла необходимо учитывать следующие основные критерии: удобство и надежность конструкции, универсальность и привлекательность дизайна.

Подойдите к выбору кресла со всей серьезностью, ведь от этого зависит самочувствие многих людей. Не полагайтесь только на фотографии в каталогах или беглый осмотр предложенных консультантами моделей. Чтобы понять, насколько удобно кресло, обязательно нужно в него сесть и своими руками опробовать все имеющиеся функции и механизмы регулировки.

Конечно, кресла для посетителей, сотрудников и руководящего состава, будут отличаться не только по цене, но и по внешнему виду и набору эргономических опций. Невзирая на должность сотрудника, кресло должно соответствовать следующим нормативам.

Современное кресло должно иметь пятиточечную опору, снабженную мобильными колесиками, чтобы не грохотать каждый раз, вставая и отодвигаясь от стола. Сидящий в кресле должен иметь возможность, одним движением руки отрегулировать высоту кресла и угол наклона спинки. Регулирующие рычаги должны работать плавно и без усилия, если же что-то функционирует не так, меняйте стул, потому что со временем механизм будет приходить во все большую негодность.

Наличие или отсутствие пластиковых подлокотников зависит от рода деятельности сотрудников компании: если весь день они пользуются компьютерной клавиатурой, поддержка локтей им будет очень полезна, если же через каждые пять-десять минут сотруднику приходится покидать свое место, ему будет очень удобно, вставая, опираться на подлокотники. Только если офис очень тесный, можно рассматривать вариант кресла без подлокотников.

Современные производители предлагают и специальный механизм регулировки высоты амортизатора, который смягчает нагрузку на позвоночник, при усаживании в кресло, особенно если у садящегося имеется привычка плюхаться в кресло с размаху.

Разработаны специальные формы спинки, обеспечивающие наиболее комфортное и эргономичное положение спины. Это достигается за счет особой конструкции каркаса, или утолщением обивки в форме особого валика под поясничный прогиб позвоночника.

Позаботились разработчики и о поддержании спины в вертикальном положении — современные кресла оборудованы специальными валиками боковой поддержки позвоночника.

Не забыли и о затекающих от длительного сидения ногах – округлый, мягкий край сидения заботится о ногах и не передавливает вены и сосуды, предохраняя ноги от усталости, отеков и заболеваний.

Отдельное внимание нужно уделить обивке кресла – кроме того, что она должна вписываться в интерьер, она должна быть экологически безопасной, желательно немаркой и хорошо поддающейся чистке, чтобы легко удалить случайно появившееся пятно от чернил, тонера или случайно упавшей со стола чашки с кофе. Желательно выбирать обивку из дышащих материалов, то есть таких, которые позволяют избежать перегрева и потения сидящего на них человека. Это может быть как обычная плотная ткань, так и специальная мебельная разработка, или, если вы не стеснены в средствах, натуральная кожа.

И последнее замечание — кресла для офисных работников должны поддерживать только спину и плечи , не вызывая соблазна сладко потягиваться и вздремнуть на рабочем месте, оперевшись затылком на подголовник или укрывшись за широкой спинкой кресла.

Если в ваш офис часто приходят посетители, то нужно приобрести кресла и для них. Удобней будет, если они будут на традиционных четырех ножках без колесиков, чтобы посетитель не крутился перед сотрудником, оборудованы устойчивой невысокой спинкой, чтобы посетитель имел возможность опереться, но не разваливаться.

Выбирая кресло для руководящего состава, вы наверняка располагаете более обширным бюджетом, и в поле вашего внимания попадают более дорогие и оснащенные сложными механизмами регулировок. Современные разработки порадуют ваше начальство и «умными» подлокотниками, регулируемыми под любую комплекцию по высоте и углу поворота. Для людей, работающих с компьютером и бумагами и проводящих много времени, согнувшись над столом, разработан специальный механизм, идеально подстраивающийся под любую фигуру и одновременно меняющим угол наклона сиденья к наклону спинки – на один градус наклона сиденья приходится три градуса наклона спинки.

Выбирая кресло руководителя, где регулярно проводятся совещания и встречи, вы можете остановиться на кресле-качалке, оборудованном механизмом, подбирающим коэффициент упругости оптимально под массу https://bimebel.com.ua/g20436310-kresla-rukovoditelya. Учтите, что ось качания должна быть подальше вынесена вперед из-под центра, тогда качание будет смотреться солидно, а ноги не будут задираться вверх.

Для кресел больших начальников характерно использование для обивки дорогих видов натуральной кожи, специальной устойчивой к износу кожи для подлокотников и кожи улучшенной выделки для передних поверхностей сиденья и спинки.

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob