Двухъярусная кровать: проблема выбора

  • admin
  • Комментариев нет
Двухъярусная кровать: проблема выбора
  • Фото: Двухъярусная кровать: проблема выбора

Двое детей — это двойная радость, но и места им требуется в 2 раза больше. Освободить немного пространства в детской позволит покупка двухъярусной кровати. К тому же дети их обожают. Это возможность получить личное пространство. Для них это своеобразный домик с этажами и лестницами.

Учитывая разнообразие моделей детскую затею вполне возможно превратить в реальность. Приобретение кровати-чердака актуально для малогабаритной квартиры, где комнате малыша отводится немного места. Первый этаж может быть оборудован шкафом или рабочим столом, а на втором располагаться место для сна. Такой вариант кровати значительно экономит пространство и без того небольшой комнаты. При выборе двухъярусной кровати следует учесть множество факторов: безопасность ребенка, материал, дизайн, наличие дополнительных устройств. Когда речь идет об удобстве и безопасности детей второстепенных деталей быть не должно.

Материал. Натуральность — главное условие при выборе мебели для детской. Отдавайте предпочтение изделиям из дерева. Ольха, береза и дуб наиболее предпочтительные породы древесины. Такие кровати прочные и удобны в уходе. Кровать из сосны более дешевые вариант, но на нем могут появиться вмятины и повреждения. Не желательно приобретать модели из ДСП. Оно выделяет фенол и другие ядовитые вещества. Любая царапина или скол может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Металлические кровати имеют оригинальный дизайн, но травмоопасны для ребенка.

Покрытие. Лучший вариант — это отсутствие любого покрытия. Но если модель покрыта лаком, необходимо удостовериться, что это специальный лак для детской мебели. Краска нежелательное покрытие для кровати.

Матрас. Конечно, идеальный выбор — это ортопедический матрас. Если вы рассматриваете более бюджетные варианты, то обратите внимание на наличие натурального наполнителя. Купить односпальный ортопедический матрас лучше вместе с кроватью, так вы не ошибетесь с размерами.

Прочность. При покупке обратите внимание на массивность кровати. Она должна быть устойчивой и выдерживать вес двоих детей. Если у нее красивые, изящные ножки, то лучше отказаться от такой модели, как бы вам ни нравился ее внешний вид.

Безопасность. Высота бортика верхнего яруса не должна быть меньше 35 см. Имеет значение высота и расстояние между уровнями. Оптимальным вариантом считается, когда взрослый человек может свободно сидеть на нижней кровати. У некоторых моделей высота ярусов может регулироваться.

Лестница. Желательно выбирать кровать с наклонной лестницей. По ней удобнее взбираться и спускаться. Чтобы было легче расположить кровать в комнате, можно подобрать вариант с отделяемой лестницей.

Приобретаемая кровать должна быть на вырост, ведь дети быстро растут. Если ни одна модель не подходит под ваши требования, ее можно изготовить на заказ. При этом мастер учтет все ваши требования и идеи.

Оцените эту запись:

Comments are closed.