Как выбрать межкомнатные двери

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать межкомнатные двери
  • Фото: Как выбрать межкомнатные двери

На сегодняшний день, межкомнатные двери Терминус купить Киева можно выбрав из огромного ассортимента видов. Среди различных конструкций, покрытий и современных систем установки не совсем просто разобраться.

Конструкции межкомнатных дверей.

• Самая обычная конструкция сборки дверей — щитовая. Отталкиваясь от названия, изготавливается цельный щит полотна двери на который наносят фрезеровку (рисунок) и вырезают отверстие для стекла, если дверь, остекленная.

• Царговая сборка, выглядит, как дверь, собранная из нескольких отдельных деталей. Для сборки таких дверей изготавливают основные детали — стоевые. Именно между двумя стоевыми крепятся все остальные детали и даже стекло триплекс.

• Филенчатая конструкция двери, фактически, такая же как щитовая. Только вместо фрезеровки на полотне вырезают отверстие для специальных вставок (филенок), и стекла. Филенки и стекло обрамляется багетами.

Материалы межкомнатных дверей.

1. Двери из массива дерева всегда будут в моде. Экологичные двери из натурального дерева прекрасно вписываются в роскошные интерьеры и придают им уюта. Практичность использования таких дверей зависит от качества материала и его разновидности. Любая древесина имеет определенную плотность. К примеру, долго растущие дуб и бук имеют высокую плотность древесины. Сосна, же, более пористая древесина. Плотность пород дерева позволяет оценить, на сколько практична дверь будет в использовании. Как известно, даже хорошо просушенная древесина имеет свойства набирать в себя влагу при повышенной влажность и отдавать влагу в излишне сухих условиях. Не всегда такие качества проходят бесследно. Если древесина набирает в себя влагу, дверь может просто не закрываться, по причине изменения размера. При усыхании древесины на ней могут появиться трещинки.

2. Шпонированные покрытия дверей продуманны для имитации дверей из натурального дерева. Отличие от массива -конструкция двери покрывается тонким срезом дерева, оставляя приближенно натуральный вид двери и устраняя минусы изделия из цельного дерева. Рисунок шпона зависит от породы дерева, из которого он изготовлен, и от угла, под которым этот срез был сделан. Со временем такие двери могут терять свой первоначальный облик, по причине натурального материала для покрытия особенно важно обратить внимание, оттенок шпона натуральный или окрашенный. Окрашенные разновидности шпона выцветают гораздо быстрее, чем натуральный окрас древесины.

3. ПВХ-покрытие синтетический материал, которым покрывают двери. Плюсы его в устойчивости к выгоранию, цвет всегда остается стабильным. Такое покрытие имеет более высокий коэффициент защиты к механическим воздействиям, такие как, незначительные царапины. Минусы заключаются в том, что материал имеет искусственный вид и свое синтетическое происхождение.

 

Источник: здесь

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob