Фотообои в интерьере

  • admin
  • Комментариев нет
Фотообои в интерьере
  • Фото: Фотообои в интерьере

Выбор обоев – важный и ответственный этап любого ремонта, ведь от их внешнего вида зависит то, какая атмосфера будет царить в помещении в ближайшие годы. Особенно тщательно нужно выбирать фотообои, так как они станут основным акцентом и во многом определят стиль и настроение комнаты.

На сегодняшний день выбор фотообоев настолько велик, что глаза буквально разбегаются. В таком изобилии важно сохранять трезвость ума и не хвататься за первые понравившиеся фотообои. Для начала стоит прикинуть, как будет смотреться картина именно в вашей комнате. Одни и те же изображения в разных помещениях при разном освещении могут давать совершенно противоположные эффекты. При грамотном выборе фотообоев можно скрыть недостатки помещений и, наоборот, неумелый выбор фотообоев может полностью перечеркнуть все старания, положенные на ремонт. Итак, по какому же принципу нужно заказать фотообои?

Выбор картины во многом будет зависеть от размера комнаты, ее планировки и освещенности, а также от того, на какую стену планируется наклеивать фотообои. Так, если фотообои подбираются для узкой длиной комнаты, то картина с изображением уходящей вдаль перспективы может ее визуально расширить. Однако клеить такие обои нужно на длинную стену. Если наклеить их на одну из коротких, эффект получится полностью противоположным: визуально комната станет еще длиннее и уже. В этом случае на короткую стену лучше повесить пейзаж без перспективы или изображение какого-нибудь крупного предмета, например, увеличенную фотографию цветка.

При выборе фотообоев также важно правильно выбрать цветовую гамму, она должна сочетаться с мебелью и основным тоном обоев на всех остальных стенах. Если фотообои имеют яркое «пятно», дополнить его помогут шторы или декоративные подушки в таких же тонах. Выбирая фотообои, главное – не торопиться: выбрав понравившийся вариант, не спешите с покупкой, вернитесь домой и еще раз прикиньте, как будет смотреться выбранное изображение на стене.

Помните, что фотообои станут ярким акцентом в вашем интерьере, потому при оформлении остального убранства комнаты будьте аккуратны, чтобы не перенасытить интерьер и не превратить его в подобие лавки восточных торговцев. Так, например, наличие фотообоев предполагает отказ от вывешивания картин и фотографий, массивные часы на стенах тоже смотреться не будут. Ковер в интерьере с фотообоями должен быть либо нейтральным, либо дополнять фотообои, либо полностью отсутствовать.

Оцените эту запись:

Comments are closed.