Противогазы эффективное средство защиты от вредных примесей

  • admin
  • Комментариев нет
Противогазы эффективное средство защиты от вредных примесей
  • Фото: Противогазы эффективное средство защиты от вредных примесей

Как всем известно, противогазы – это единственное и эффективное средство защиты от вредных примесей, содержавшихся в воздухе. Мир не стоит на месте, а с каждым десятилетием усовершенствует все, что в нем есть, противогазы тут не исключения. Может внешне они и выглядят немного старомодно, но внутренние разнообразные фильтры противогазов, способны защитить от самых суровых условий, находящимся в воздухе.

Противогазы делят по типу изолирующие и фильтрующие. Фильтрующий – кислород поступает из окружающей среды, но очищенный через фильтр. В данном случае необходимо внимательно подбирать агрегат, изучить инструкцию, маркировку. Такой тип защищает от определенной угрозы, имеет срок годности, которая колеблется от нескольких минут, до нескольких суток. Также коробки тоже требуют периодической замены. Поэтому знания в этом случае, будут ключиком к эффективной работы противогаза.

Еще фильтрующие делятся по степени защиты:
1 класс – слабая защита, способность нейтрализовать только крупную пыль.

2 класс – средняя защиты, защитить от пожарного дыма, мелкой пыли, тумана.

3 класс – максимальная защита, способна отфильтровать абсолютно все включая вирусы, бактерии, токсичный дым, мелкую пыль и.т.д.

Изолирующий – усовершенствованная форма индивидуальной защиты. Так, как наличие баллона с кислородом, дает возможность к дополнительному источнику, с местах где есть недостаток кислорода.

Изолирующие, можно разделить также на два типа: автономные агрегаты и шланговые респираторы. Автономные – это комплекс с баллоном, с которого подается кислород. А шланговые респираторы –это поток воздуха из внешнего источника. На коробке из под фильтра, указана вся необходимая информация для использования, это тип, класс. Тип обозначается латинскими буквами, под каждой зашифрованной буквой зашифровано то, от чего защищает данный фильтр. Например: «Е» цвет желтый – такой фильтр защитить от кислых газов и азота. Часто на коробках несколько букв сразу указано, это обозначает, что фильтр имеет несколько типов защиты.

Также противогазы классифицируются по типу назначения. Они могут быть: Военные – это самые выносливые и надежные агрегаты, также их используют сотрудники МЧС. Гражданские – по принципу, не отличишь от профессиональных (военных), только хуже качество самого изделия. Детские – они отличаются от гражданских, только размерами, также предусмотренные агрегаты и для грудничков. Промышленные – предназначены для коллег, работающих с очень опасными веществами.

Оцените эту запись:

Comments are closed.