Мотокосы. Какой двигатель выбрать?

  • admin
  • Комментариев нет
Мотокосы. Какой двигатель выбрать?
  • Фото: Мотокосы. Какой двигатель выбрать?

С приходом лета и солнечных теплых дней, помимо яркого настроения, отпусков и отдыха,  мы в придачу получаем разрастающиеся сорные травы на нашем участке, необходимость обкоса травы на газонах, уборку травы и поросли на даче и еще очень много разных забот, где мотокосы совсем не будут лишними.

Если у вас еще нет данного инструмента и вы только собираетесь купить мотокосу, то безусловно, для себя стоит прояснить отдельные моменты.

Работают мотокосы от двигателей внутреннего сгорания, которые отличаются между собой типом и мощностью. По типу они бывают двух-  и четырехтактнымы и каждый из них имеет свои плюсы и недостатки. Двухтактные располагают меньшей ценой, относительно недорогими запчастями, и хорошей мощностью. Однако они очень шумны, расходуют много бензина и имеют грязный выхлоп. Четырехтактные обладают большим моторесурсом, менее шумны и чище в плане выхлопа, для них не требуется подготовка топливной смеси. Однако мотокосы с четырехтактными двигателями стоят дороже, на единицу мощности приходится больше веса и запчасти стоят дороже. На наших рынках преобладают мотокосы с двухтактными двигателями и ассортимент их очень большой. Среди населения они пользуются популярностью благодаря хорошему соотношению цена-мощность.

Часто, собираясь купить мотокосу, покупатель свое предпочтение отдает моделям с большой мощностью (около 4 и больше л.с.) ну чтоб наверняка хватило. Но в большинстве случаев такую мощь нам пытаются продать некоторые китайские производители выдавая ее за продукцию белорусских, российских фирм. Возможно эта техника и не такого уж плохого качества, но в подавляющем большинстве случаев указанная мощность на порядок завышена. У известных  производителей садовой техники Oleo-Mac, Husqvarna, Stihl мотокосы редко имеют мощность превышающую 4 л.с. Чтобы лучше разобраться в этом моменте обратите внимание на объем цилиндра. Если он 25 см3 то мощность будет до 1,4 л.с., в случае 35 см3 – около 2 л.с., для мощности около 4 л.с нужен цилиндр объемом 53 см3  и выше. Иногда объемы двигателя указываются некорректно, поэтому собираясь купить мотокосу малоизвестного бренда – будьте внимательны.

Безусловно в своем выборе мощности мотокосы стоит исходить из того, где она будет задействована. Если вы живете в селе или ведете фермерское хозяйство, то безусловно вам понадобится мотокоса помощнее, чтобы справится со всеми сорняками. Вам подойдут модели обладающие мощностью от 2 до 3 л.с.. Если же предвидится лишь подрезание небольшой травы вокруг дома – то не стоит переплачивать в погоне за большими мощностями. Для этих задач подойдут мотокосы с мощностью до 1,5 л.с.

 

Оцените эту запись:

Comments are closed.