Минимализм в вашем доме

  • admin
  • Комментариев нет
Минимализм в вашем доме
  • Фото: Минимализм в вашем доме

Наши квартиры не радуют нас просторными квадратными метрами, и, если вам хочется больше простора и свободы, для вас идеальным решением в выборе стиля станет минимализм. Многие ошибочно считают, что это дешевый стиль, но создание этого интерьера требует немалых трудов и опыта. Минимализм – это максимальное сокращение количества мебели и аксессуаров, но при этом сохранение функциональности и удобства каждого помещения.


Минимализм в квартире смотрится очень эффектно. В интерьере должна присутствовать только нужная мебель, с большим количеством функций в том числе и в прихожую в Киеве купить. В этом стиле большую роль играет правильно спланированное свободное место. Задумайтесь, сколько у вас на самом деле лишней мебели, которая не несет большой функциональной роли? В минимализме такие вещи просто отсутствуют. Натуральное освещение, преобладание геометрических форм в мебели и отделке, чувство свободы и легкости в пространстве – вот что должен приносить правильно созданный интерьер в стиле минимализм.

Цветовая гамма в этом стиле достаточно проста – это белые и серые оттенки, а также черный цвет. Светильники должны быть либо простыми, либо отсутствовать в принципе. Наличие стеклянных и прозрачных конструкций позволит вам добиться ощущения максимального простора и свободы. Наличие грубой отделки из натуральных материалов, таких как камень, кирпич, дерево, тоже поможет при создании данного стиля. В отделке отдайте предпочтение геометрическим формам и однотонной гамме.

Помните, что основным правилом минимализма является многофункциональность мебели при ограниченном ее количестве. Идеально, если мебель совмещает в себе несколько функций – например, шкаф купе в Киеве купить, встроенные в стену, переходящие в компьютерный стол купить в Киеве, или диван, совмещенный с журнальным столиком. Вы можете сделать акцент на какую либо вещь в интерьере, но при этом она должна быть одна. В таком стиле следует избегать наличия картин и гобеленов на стенах, штор (их лучше заменить жалюзи), цветастых ковров (при необходимости и большом желании лучше использовать однотонные ковры и дорожки простых геометрических форм).

Можно дополнить интерьер живыми цветами в простых горшках одного цвета, поставить этажерку простой формы. Но лишних аксессуаров лучше избегать – сам стиль предполагает их отсутствие.

Этот стиль прост и уникален одновременно, сочетает свободу пространства и функциональность, но у нас не слишком популярен. Но для молодых и активных людей, предпочитающих свободу и простоту, он подойдет лучше всего.

Оцените эту запись:

Comments are closed.