Как своими руками выполнить установку кондиционера

  • admin
  • Комментариев нет
Как своими руками выполнить установку кондиционера
  • Фото: Как своими руками выполнить установку кондиционера

В квартирах, в основном, применяется два типа кондиционеров: сплит — система и оконный. Оконный тип кондиционера является достаточно простым в установке и стоимость его немного ниже, но у него имеются свои отрицательные стороны. Во-первых, его внешний вид оставляет желать наилучшего. Во-вторых, оконные кондиционеры в режиме «холод», потребляют больше электричества, чем сплит системы. В третьих он издаёт постоянно сильный шум, поэтому с ним трудно будет нормально выспаться.
Оконный тип кондиционера рекомендуется выбирать только как кондиционер в дополнение, применяемый в дневной период.

Мощность кондиционера Аермек требуется выбирать в зависимости от размеров охлаждаемой комнаты, герметичности дверей и размеров оконных проёмов, которые выходят на более солнечную сторону.

Можно установить кондиционер самостоятельно либо попросить о помощи профессионалов. Если принято решение доверить установку кондиционера мастерам проверенной фирмы, то необходимо действовать следующим образом: по телефону потребуется договориться о подходящей для себя дате и времени. В назначенное время и день приедут специалисты и без проблем установят кондиционер. В этом случае, не придётся заморачиваться о каких либо проблемах установки.

Ну а если всё-таки решается устанавливать кондиционер самостоятельно, тогда к такому процессу следует отнестись со всей ответственностью. Сначала потребуется хорошо и внимательно прочитать инструкцию, к кондиционеру. Затем измерить диаметр медных трубок, выбрать место для расположения каждого из блоков, а также высчитать длину трассы, при этом сделать её запас не меньше метра.

Перед тем, как начинать устанавливать самостоятельно кондиционер, необходимо хорошо подумать, что будет выгоднее и экономнее относительно личного времени и денег. Также не стоит забывать и про имеющуюся гарантию на устройство и если, выбран второй вариант установки, то она будет попросту потерянна.

Сначала приступают к установке наружного блока. Устанавливается он, как правило, недалеко от окна, если установка происходит в многоэтажном доме. Для закрепления блока, потребуются металлические Г — образные крепления и анкера.

Установку внутреннего блока, производят внутри помещения, которое необходимо охлаждать летом. Внутренний блок, закрепляется на расстоянии не менее пятнадцати сантиметров под потолком в помещении. С боков блока, должно быть также обеспеченно необходимое свободное расстояние до тридцати сантиметров.

После разметки, можно приступать к сверлению отверстия в наружной стене здания, для прокладки будущей магистрали фрионопровода.

Медные трубки с проводом питания наружного блока, тщательно заматываются специальным металлическим скотчем, после чего просовываются в высверленное отверстие от одного блока к другому. Для того чтобы подключить концы медных трубок к блокам кондиционера, потребуются специальные вальцовки, соответствующие диаметру медных трубок. В качестве дренажной трубки, можно применить металлопластиковую трубу либо же резиновый шланг.

После того, как трубки подключены, можно производить подключение электрического кабеля и запитывать всю систему хладагентом. Однако перед запиткой, необходимо удалить из медных трубок имеющийся конденсат и воздух. Для этого, можно использовать специальный вакуумный насос, либо же несколько раз приоткрыть вентиль подающей магистрали, тем самым стравив ненужный воздух.

Обязательно, рекомендуется после запитки системы, проверить её на предмет герметичности, промазав все соединения мыльным раствором.

Оцените эту запись:

Comments are closed.