Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?

  • admin
  • Комментариев нет
Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?
  • Фото: Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?

Стирать белье собственными руками в наше время считается анахронизмом. Затрачивается уйма физических сил и времени. Ситуация усугубляется, если в семье растут дети. Здесь без качественной стиральной машины будет просто не обойтись! Но машины, продаваемые на отечественном рынке, встречаются как полуавтоматическими, так и автоматическими.

Полуавтоматические версии выигрывают не только дешевизной, но и в плане эксплуатации – когда рядом не имеется системы ХВС, достаточно нагреть воду на газовой плите, налить внутрь стиральной машины, засыпать порошка и качественно простирать белье. Уже стало своеобразным стандартом, что вышеуказанные машины имеют таймер стирки, рассчитанный на 15 минут, после чего агрегат выключается. В это время, пока стирается белье, хозяйка может сосредоточиться на других своих делах. Топовые модели часто имеют центрифугу, в которой белье, после ручного полоскания, можно практически полностью высушить.

Но если требуется стирать белье по специальной программе, рекомендуется покупать автоматическую стиральную машину в MOYO.UA. Количество программ – великое множество. Можно выбрать режим стирки хлопка, шерсти, синтетики или деликатной стирки, как машина все выстирает должным образом. Но чаще всего домохозяйки выбирают либо ручную, либо экспресс-стирку. Первая гарантирует стирку белья при средней температуре до часа, тогда как последняя, при сниженной температуре, – до получаса. Если белье окажется плохо прополосканным, то машина автоматом добавляет немного времени.

В плюс автоматических машин нужно отнести возможность качественного выжима белья – для этого используется центрифуга, работающая в пределах 800-1000 об/мин. Последний вариант, стоящий солидных денег, не всегда считается разумным решением – белье из х/б полотна имеет свойство быстрее изнашиваться. Порой выгодно купить автоматическую машину, гарантирующую выжим до 800 об/мин. Износ белья в последнем случае окажется сниженным.

В продаже можно встретить машины, в которых белье высушивается полностью. Но в реальной практике такая опция трудноприменима, поскольку белье, при последующей глажке, потребует увлажнения. Лучше купить «простую» версию со стальной центрифугой, благодаря которой всегда можно получить слегка увлажненное белье, удобное в плане легкой глажки!

При выборе машины важно делать акцент на загрузку белья. Чаще всего в продаже можно найти версии со стандартной загрузкой – 5-6 кг. Но важно постоянно помнить, что данный параметр актуален исключительно в отношении мокрого, а не сухого белья. В противном случае, если машина будет работать с большой нагрузкой, то любой электродвигатель, рискует перегреться и выйти из строя. Поэтому, большие синтетические пледы, имеющие свойство впитывать большие объемы воды, стирать в автоматических стиральных машинах не рекомендуется. Для этих целей рекомендуется использовать исключительно полуавтоматические версии (яркий пример – «Киргизия), отличные большим объемом стирального бака и более мощным электродвигателем.

Оцените эту запись:

Comments are closed.