Как обезопасить себя от махинаций при сделках с недвижимостью?

  • admin
  • Комментариев нет
Как обезопасить себя от махинаций при сделках с недвижимостью?
  • Фото: Как обезопасить себя от махинаций при сделках с недвижимостью?

Купля-продажа недвижимости – несомненно, самая денежная сделка. Но она же и самая опасная. Вне зависимости от объекта (дом, квартира, земля), недвижимость стоит больших денег — это привлекает разного рода мошенников. Причём особенность таится в том, что деньги на покупку собирались не один год, в них вложен труд и часть жизни — никому не захочется быть обманутым. Никто не хочет терять деньги, которые были честно заработаны на протяжении долгих годов. Как же обезопасить себя от махинаций при совершении сделок с недвижимостью?

Прежде всего, нужно быть всегда настороже: от поиска недвижимости – до совершения сделки купли-продажи. Сейчас есть такие «ловкие» мошенники, что разобраться в их операциях (и выяснить сущность нарушений) будет сложно даже опытному юристу. Соответственно, будет сложно доказать вину мошенника в суде, в итоге – деньги потеряны, а юридически получилось, что никто не виноват.

Рассмотрим наиболее популярный пример распространённой афёры с недвижимостью.

Помните, что нужно быть настороже, даже в поиске недвижимости – наиболее частая афёра начинается с предложения недвижимости по цене, которая ниже рыночной. Лакомый кусочек, не правда ли? Тут берёт верх жадность, потому что почти во всех случаях есть какие-то «неточности» и «несостыковки» то ли в документах, то ли в речах продавца, то ли в процессе самой сделки. Но низкая цена затмевает это всё – и в результате человек остаётся без денег и без желанного жилья. Затем идёт поиск виновных: милиции, аферистов, правительства, законов… Здесь нужно было не спешить, а тщательно проверить все факторы покупки, начиная с цены – почему ниже рыночной?

Например, квартира в Москве не может стоить столько же, как и какой-нибудь деревне. Так же, в центре Москвы квартиры имеют стоимость намного выше, чем на окраине, но не наоборот.

Оцените эту запись:

Comments are closed.