Качественная укладка паркета самостоятельно

  • admin
  • Комментариев нет
Качественная укладка паркета самостоятельно
  • Фото: Качественная укладка паркета самостоятельно

Работа с паркетом требует особой точности и продуманности. Перед тем, как начать работу с паркетом, необходимо изучить его свойства и качества. Надо обратить внимание на геометрическую точность изготовления паркета и на то, как он сушился. При самой укладке паркета нужно будет учитывать именно его фактор геометрической точности. Кроме того станет ясна необходимость шлифования и циклевания паркета. Непосредственно от этого может зависеть и продолжительность использования такого пола. Также на продолжительность использования паркетного пола будут оказывать влияние длина и толщина паркета. При длине клепок выше 340 мм и толщине от 16 мм эластичность паркета может снизиться при его укладке. Такие клепки находятся вблизи основания. Чтобы они не топорщились и не деформировались во время укладки, их следует перпендикулярно нарезать пазами с другой стороны.

Кроме того, на длительность использования паркета и на его свойства при укладке очень влияет порода дерева, которую использовали при изготовлении данного паркета.

Для пристреливания паркета необходимо купить пневматический инструмент, который продается в специализированных магазинах.

Также очень важно проверить готовность помещения до укладки паркета и произвести необходимые работы, как например измерение влажности стен, с использованием влагомера. Показатель влажности стен должен учитываться при укладке цементной стяжки и не должен превышать 13%.

Очень важно тщательно проверить качество досок, если предполагается уложить паркет на деревянное основание. Паркет должен быть произведен из досок, которые должны быть обязательно высушены, прочно и тесно прикреплены друг к другу и обработаны антисептиком. Нельзя, чтобы пол скрипел, так как от его прочности зависит и качество.

Торопиться с укладыванием паркета не надо, так как его следует укладывать в самом конце, только после того, как выполнены абсолютно все черновые работы, и работы, связанные с водой. Первым делом необходимо совершить все работы, связанные с клеем. Затем приступить к цементной стяжке.

Фото можно увеличить:

parket2

Схема укладывания паркетного пола:

1) Клеевой праймер (специальный дисперсионный лак, используемый для покрытия различных поверхностей), необходимый для пропитывания поверхности цементной стяжки, следует нанести на основное покрытие пола.

2) Необходимо уложить изоляционный слой. Как правило, для такого слоя используют изоляционную, специально фольгированную или армированную пленку.

3) Надо разрезать квадраты, которые будут приблизительно иметь параметры 40 на 40 см. При укладке таких квадратов следует соблюдать определенный порядок.

4) Специальный клей, с содержанием воды не более 7%, наносится шпателем на поверхность. От него зависит, какое количество материала будет израсходовано.

5) Используя пневматический инструмент (также иногда используется механический) , паркет пристреливается по краям ребра.

6) Уложенный паркет следует отшлифовать. Но, чтобы достигнуть желаемого результата, шлифовку паркета лучше сделать не раньше, чем через 20 дней после укладки.

Залогом успешной и качественно проделанной работы являются дотошная проверка качества используемых материалов, строгое соблюдение последовательности действий и аккуратность в выполнении.

Оцените эту запись:

Comments are closed.