Кто платит — продавец или покупатель?

  • admin
  • Комментариев нет
Кто платит - продавец или покупатель?
  • Фото: Кто платит — продавец или покупатель?

Высказывание, про то что 20% покупателей приносят 80% прибыли стал в наше время мягко сказатьне актуальным. Большая часть людей покупают недвижимость очень редко, в большинстве случаев один раз в своей жизни. И исходя из этого, по вопросам покупки(продажи) большинства людей обращаются к риэлторам по недвижимости, так как не у многих есть знания по работе с недвижимостью.

В данный момент нет общего мнения в вопросе, кто и сколько должен платить риэлтору за предоставленные им услуги.

В большей части зарубежных стран, не принято, что бы покупатель оплачивал услуги агенту по недвижимости. Принято считать, что покупатель и так тратит очень большую часть своих денег на покупку недвижимости, и поэтому деньги за предоставление услуг взимается с продавца. Существует и ещё одна ситуация, когда покупатель сам платит гонорар поверх покупаемого объекта, а в свою очередь агентству по недвижимости предоставляет свою помощь в продаже или покупке данного объекта.

Европейский принцип того, что, продавец оплачивает услуги агентства по продаже или покупке недвижимости не прижился в России. Для всего этого есть своё простое объяснение, Российский рынок находиться в постоянном росте повышения цен. Эксперты и аналитики всегда предполагали про рост цен на недвижимость.

И правда, покупателей всегда больше в разы тех, кто хочет продать свою недвижимость, и в свою очередь это всегда приводило к росту цен. «Заполучить» продавца своей недвижимости была всегда удачей для разнообразных агентств по недвижимости, т. к. это был беспроигрышный вариант для перепродажи недвижимости. В данном варианте продавец был главным в созданном положении. В итоге чего никто не предлагал продавцу выслать счёт за проделанные услуги агентства. В свою очередь агентство давало обещание продавцу предоставить свои услуги бесплатно.

Оцените эту запись:

Comments are closed.