Как построить квартиру, участвуя в долевом строительстве

  • admin
  • Комментариев нет
Как построить квартиру, участвуя в долевом строительстве
  • Фото: Как построить квартиру, участвуя в долевом строительстве

Каждый человек мечтает о собственном доме или квартире. И каждый для себя находит необходимый ответ на вопрос: с чего же начать строительство, например, квартиры.

Необходимо отметить, что строительство квартиры за несколько лет – удел семей, имеющих скромный доход, поскольку сразу купить готовую квартиру не представляется возможным ввиду отсутствия достаточным на то средств.


Итак, для получения информации об объектах стройки, вы обращаетесь, непосредственно, к самому застройщику, который предлагает вам условия заключения договора на строительство вашей будущей квартиры. На этом этапе вы можете выбрать новостройки от застройщика и предлагаемый им район предстоящего строительства. Далее — выбираете будущий дом, этаж и планировку жилья. Необходимо уточнить, что в современных домах планировка квартир бывает стандартной, либо свободной, то есть без ограничения пространства.

В общем, все ваши пожелания в конечном итоге превращаются в какое-либо количество квадратных метров. Также, застройщик может предложить квартиру с внутренней отделкой – готовую, или без отделки – под самоотделку. Конечно, от этих условий и варьируется цена на квадратный метр. Но, для людей творческих, желающих обустроить свое «гнездышко» такие условия не пугают, а, наоборот, радуют. Затем, с застройщиком вы оговариваете условия договора. Это сроки строительства, неустойка, цена жилья и сроки оплаты работы. Здесь необходимо остановиться поподробнее. Оплата за строительство может быть как единовременной, так и помесячной. Возможно, при ежемесячной оплате стоимости вашей будущей квартиры, застройщик, так сказать, подстрахует себя и оговорит условия индексации инфляции, что, естественным образом скажется на ежемесячной сумме оплаты за строящуюся квартиру. Но и вы, как заказчик, имеете полное право потребовать неустойку, в случае, если застройщик не укладывается в сроки, указанные в договоре.

Конечно, не очень удобно жить где-то на съемной квартире и вкладывать средства в строительство, которое рассчитано на несколько лет. Не каждая семья готова на такие условия. Но, есть в таком строительстве и свои положительные стороны. Во-первых, вы фактически покупаете квартиру, что называется «от производителя», не переплачивая посредникам.

Во-вторых, новостройка – это всегда лучше, чем квартира, в которой уже кто-то проживал до вас. И, возможно, этот «кто-то» был не очень порядочным человеком.

В-третьих, заезжая в новое жилье, вы можете, так сказать, начать жизнь «с чистого листа», обустраивая каждый уголок вашей квартиры.

В целом, строительство квартиры – занятие весьма увлекательное, главное, чтобы на рынке строительных услуг вы выбрали честного застройщика, способного в оговоренные сроки предоставить вам ваше жилье.

Не хотелось бы потерять свои вложенные средства и остаться опять без жилья. В этом вопросе, конечно, желательно руководствоваться рекомендациями близких и друзей, мониторингом рыночной ситуации, а также компетенцией и авторитетом выбранной вами строительной компании.

Сегодня, на строительном рынке существует большая конкуренция между застройщиками, и каждый из них борется за своего покупателя. Поэтому, строительные фирмы стараются предложить качественные и честные услуги, чтобы в дальнейшем остаться на рынке.

Таким образом, принимая решение о строительстве собственной квартиры, необходимо все продумать, взвесить и рассчитать. И тогда, заезжая в построенную квартиру, вы с новыми силами и новыми надеждами будете радостно приглашать родных и друзей к себе в гости, на новоселье!

Оцените эту запись:

Comments are closed.