Ипотека под залог дома, который еще строится?

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотека под залог дома, который еще строится?
  • Фото: Ипотека под залог дома, который еще строится?

Отечественные банки все еще пока широко не практикуют предоставление кредитов под залог строящееся дома. Причины вполне понятны – риски очень высокие и часто практически неоправданные. Дом попросту может так до конца и не достроиться, и к тому же у застройщика часто могут отсутствовать права на собственность самого земельного участка под строительство. В связи с этим банки чаще требуют под залог другое ценное имущество, выставляя за предоставленный кредит довольно таки высокий процент.

Но понятно, что существуют и ситуации, в которых нет возможности предложить банку залог, который его устроил бы.

Тут стоит отметить, что рынок ипотеки постоянно развивается, и некоторые предложения на такие виды кредитов все же существует. Хотя, банки в большинстве случаев продолжают клиентам отказывать в случае предложения в качестве залога будущей постройки. Что бы убедить банк все же предоставить необходимую суму под пока несуществующий объект, специалисты рекомендуют в первую очередь осуществлять строительство через созданное юридическое лице, либо, что еще лучше, скоординировать банк с авторитетной и стабильной строительной компанией, на которых возложить все или некоторые функции по сооружению дома, что безусловно повысит доверие банка к предлагаемом Вами проекте.

Аналитики считают, что за программами кредитования разработанными совместно банками и застройщиками определенно есть будущие. Но прогнозы по поводу особенностей таких кредитов, в частности касательного размера первоначального взноса либо же его возможного отсутствия, эксперты пока не дают.

В тоже, время учитывая спекулятивный характер отечественного рынка услуг и товар подобные программы могут столкнуться с рядом проблем. То есть, могут возникнуть многие накрутки непредусмотренные изначально, что может значительно повлиять не только на стоимость самых кредитов, но и на перспективу дальнейшего развитие вышеупомянутых программ.

Оцените эту запись:

Comments are closed.