Покупка квартиры в ипотеку: нюансы и особенности

  • admin
  • Комментариев нет
Покупка квартиры в ипотеку: нюансы и особенности
  • Фото: Покупка квартиры в ипотеку: нюансы и особенности

В сложившейся ситуации, учитывая ценовую политику на рынке недвижимости, об отдельном собственном жилье семье с средним доходом приходится только мечтать. Ведь чтобы в собрать нужную суму, продеться откладывать до самой старости. При этом жизнь на съемной квартире, помимо немаленьких материальных расходов, несет себе неудобства в необходимости постоянных переездов, невозможности обустроить все по собственному вкусу. В подобных ситуациях стоит ознакомится с возможностями ипотеки.

Получая ипотечный кредит, предоставляется уникальная возможность оплачивать ежемесячный платеж, как правило немного превышающий среднестатистическую арендную ставку, а в последствии получить право собственности на объект недвижимости. До полного погашения задолженности квартира служит залогом в учреждении, предоставившем кредит. По этому банк должен быть уверен, что недвижимость не имеет степени износа более 60%. Общее состояние должно соответствовать существующим нормам безопасности и не требовать капитального ремонта. Квартира не должна является предметом судебных споров.

Стоит тщательно изучить все доступнее предложения по ипотечному кредитованию. В этом помогут разобраться риелторы и ипотечные брокеры. Далее следует обратиться в банк, предложение которого оценивается, как самое оптимальное. Здесь будет предложено запомнить анкету, которая отправляется на проверку службой безопасности. После положительного ответа, можно искать подходящую квартиру. После процедуры оценки общего состояния недвижимости представителями банка, вносится задаток. Далее следует оформление кредитного договора, закладной и непосредственно договора купли-продажи. Покупатель получает регистрационное свидетельство, в котором есть специальная отметка об ипотеке. После этого можно праздновать новоселье. Сейчас ипотеку можно назвать оптимальным инвестированием средств нематериальные активы, в противовес безвозвратным расходам на аренду.

Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob