Недвижимость, которую не получится купить по ипотеке

  • admin
  • Комментариев нет
Недвижимость, которую не получится купить по ипотеке
  • Фото: Недвижимость, которую не получится купить по ипотеке

Приобретение любой недвижимости с помощью ипотеки подразумевает наличие двух владельцев: банка, предоставляющего ипотеку, и клиента-покупателя. Формально покупатель будет считаться хозяином до тех пор, пока нет задолженностей по ипотечным взносам, но в случае каких-либо финансовых неурядиц владельцем автоматически становится банк.

Подобные сделки для любого банка золотое дно, поэтому они так тщательно относятся к выбору недвижимости для заключения договора. Существует целый список объектов, с которыми не станет связываться ни один банк.

  1. Комната в коммунальной квартире. Цена подобно жилья хоть и не высокая, но не стабильная. Клиенты, интересующиеся такой недвижимостью, как правило, не имеют стабильного высокого дохода, а цена во многом зависит не столько от состояния комнаты, сколько от соседей. Поскольку данный фактор контролировать невозможно, цена на комнату может значительно снизиться, что повлияет на её продажу.
  2. Доли. Здесь все просто: приобретение доли жилья не дает гарантии проживания там.
  3. Жилье с деревянными перекрытиями. Из-за невозможности застраховать на внушительную сумму такие квартиры нет гарантии, что кредит погасится.
  4. Жилье в домах под снос. В столице ни один банк не согласиться одобрить ипотеку для квартиры, расположенной в доме, который вот-вот снесут. Иначе возникает множество проволочек с переносом залога на новую квартиру, которая, как правило, значительно удалена. Из-за всей этой бумажной волокиты и неудобства расположения нового жилья возникает трудность в быстрой продаже квартиры в случае возникновения финансовых трудностей у хозяина.
  5. Ветхий фонд и дома, нуждающиеся в реконструкции. Никакая страховая компания не станет связываться со страховкой подобного жилья. Прогнившие трубы, проводка, дряхлая кровля — все это повод для отказа в страховании.
Оцените эту запись:

Comments are closed.

Blowjob