Коммерческая недвижимость

  • admin
  • Комментариев нет
Коммерческая недвижимость
  • Фото: Коммерческая недвижимость

К коммерческой недвижимости относятся постройки и земля, которые используют для коммерческой деятельности с дальнейшим получением стабильной прибыли, доходов от аренды, дохода от инвестиций (офисные здания, торговые площади, промышленные и сельхоз объекты, складские помещения).

Коммерческую недвижимость можно условно поделить на несколько групп.

Недвижимость свободного назначения. К этому виду недвижимости относятся гостиницы, кафе и рестораны, спортивные комплексы.

Объекты розничной торговли. Это могут быть магазины и торговые центры, а также другие торговые площади.

К офисной недвижимости относятся кабинеты и офисные помещения.

В индустриальную коммерческую недвижимость входят производственные цеха, склады, а также промышленные предприятия.

Апартаменты включают в себя квартиры в многоквартирных домах. Такие квартиры посуточно в Украине можно сдавать в аренду.

Выделяют ещё социальную недвижимость. К ней относятся медицинские центры, бассейны, а также аэропорты.

Из названных групп только первые четыре имеют отношение к коммерческой деятельности, а все остальные – это жилые и социальные объекты, используя которые в коммерческих целях можно получать прибыль.

Помимо этого коммерческой недвижимостью также называют участки земли, недра, водные объекты, леса и парки, прочее имущество, привязанное к земле, а также к ней относятся права на землю. Ещё к недвижимости относятся морские и воздушные суда, а также объекты космоса. Эта недвижимость может стать коммерческой в том случае, если предполагается её использование в коммерческих целях с получением стабильной прибыли.

Жилую недвижимость тоже можно отнести к коммерческой, только в том случае если её эксплуатация подразумевает получение постоянного дохода. Такими объектами считаются многоквартирные жилые дома. Весь дом относиться к коммерческой недвижимости, но квартира в отдельности – это частная жилая площадь. Сама постройка этого дома – это инвестиционные проект, который требует финансовых вложений с целью получения прибыли. В это же самое время любая квартира сама по себе – это жилая недвижимость, и после продажи это квартиры по строительному проекту многоквартирного дома она перестаёт относиться к коммерческой недвижимости и становится частной жилой недвижимостью.

Оцените эту запись:

Comments are closed.