Складываем всё в поход

  • admin
  • Комментариев нет
Складываем всё в поход
  • Фото: Складываем всё в поход

Многие люди любят отдыхать на природе. И конечно же те, кто хочет отправиться туда в первый раз, рассчитывают, что всё пройдёт хорошо. Однако же есть такой момент, как сбор нужных вещей.

Если вы не едете на машине, а собираетесь именно в пеший поход по природе, то неизменно понадобится рюкзак. Как показывает опыт нескольких поколений туристов, главное не конструкция его, а умение правильно использовать её. Даже с не очень хорошим устройством рюкзака можно справиться, а предельно совершенный напротив может доставить уйму сложностей и даже неприятностей. Всё зависит от того, правильно ли уложены в него вещи или нет.

Естественно, лучше выбирать всё же оптимальную систему. В идеале, рюкзак надлежит покупать после того, как вы купите все необходимые и запланированные вещи альпенштоки, рюкзаки, бафф, очки, фонари, зарядные устройства, либо по крайней мере окончательно определитесь со списком того, что потребуется в дороге.

Конечно же, объём зависит от предполагаемой длительности автономного пребывания на природе. Конструктивные же особенности зависят от предполагаемого использования.

Так, бескаркасный, он же мягкий, рюкзак сравнительно лёгок и компактен, но укладывать в него вещи без опыта сложно. Каркасный отлично держит форму и распределяет нагрузку очень хорошо и физиологично. Станковый же рюкзак позволяет дополнительно крепить к нему вспомогательное снаряжение.

Масса рюкзака очень значима, потому что она неизбежно будет прибавляться к общей тяжести и отягощать её. Профессиональные образцы большого формата могут потянуть даже на восемь килограмм.

Очень полезно, если в рюкзаке есть карманы. Положите туда бутылку воды – она и достанется легко, и не зальёт внутреннее содержимое его. Одни плюсы налицо.

Но вот товар куплен, список готов, или даже вещи уже разложены и готовы к упаковке. Прежде всего, смотрим, что пойдёт в карманы, что снаружи прикрепится, а что внутрь. Помните, поместить внутрь можно достаточно много, если уметь. Всё, что будет взято с собой, должно оказаться в рюкзаке – руки в походе обязаны быть свободными непрерывно.

Главное отделение заполняем провиантом, посудой и обувью. Всё объёмное, такое как палатки, коврики, и прочие вещи крепим снаружи.

Самое тяжёлое кладём у спины по центру меж лопаток. В пешем походе оптимальной компоновкой будет такая, центр тяжести которой придётся на бёдра.

Редко используемые вещи кладём ближе к дну (например, это относится к спальным мешкам). Под самую спину располагаем что мягче – одежду хотя бы. Распределяем это мягкое по всей высоте и длине, чтобы твёрдые края не тыкались и не ощущались. То, что потребуется в походе всем сложим лучше в особый пакет. Чем плотнее вещи пригнаны друг к другу, тем лучше. Мелкие вещи, которые нужны часто, обязательно помещаем в карманы.

Оцените эту запись:

Comments are closed.