Сделка с недвижимостью: из-за чего она может сорваться?

  • admin
  • Комментариев нет
Сделка с недвижимостью: из-за чего она может сорваться?
  • Фото: Сделка с недвижимостью: из-за чего она может сорваться?

Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда сделка по продаже недвижимости срывается в последний момент. И вроде все договорённости в силе, уже уплачен аванс, а договор приходится разрывать. Давайте рассмотрим подробнее возможные причины несостоявшейся сделки.

Самыми распространёнными причинами отказов, и нередко на последних стадиях заключения сделки, являются отказы предоставления кредита или ипотеки банками, болезни и несчастные случаи, неподходящие условия проживания. В первом и последнем случае разрыв происходит из-за вины продавца — утайки неблагоприятных условий проживания, неких неудовлетворительных факторов( например, шумные соседи) и др. В случае же болезни, сделка, ранее или позднее заключается.

Бывают случаи, когда продавец предлагает квартиру нескольким покупателям, а потом не может определится с выбором. Так же покупатель элементарно теряется в выборе и договаривается сразу с двумя или тремя продавцами. Проблема возникает, когда покупателей несколько(члены семьи) и у каждого свои интересы. В любом случае, такая неопределённость не играет на руку ни продавцу, ни покупателю, ни риелтеру.

Некие «ностальгические» моменты тоже не исключение. Это когда, в основном, пожилые люди просто не могут расстаться с любимым жильём, и сделка попросту срывается. Доказать же видимые преимущества договора в этом случае очень не легко.

Несвоевременная или неполная оплата задатка или аванса по договору — довольно обычное явление. Как правило, находится масса оправданий этому, но доверие довольно хрупкая вещь в таких случаях, и договорённости разрываются. Возможны случаи, когда договором предусматривается полное внесение суммы за недвижимость, но в срок такой суммы не оказывается и результат соответственный: неудобства для всех участников сделки.

Нужно помнить, что незапланированный отказ отнимает время и порой влечёт потерю денег и, как следствие, судебные тяжбы. Планирование, точность, здравый смысл — факторы удачного завершения сделок с недвижимостью.

Оцените эту запись:

Comments are closed.