Квартирный счетчик тепла позволит экономить больше

  • admin
  • Комментариев нет
Квартирный счетчик тепла позволит экономить больше
  • Фото: Квартирный счетчик тепла позволит экономить больше

В последнее время после получения счетов за коммунальные услуги все чаще задаёшься вопросом — как рассчитываются эти показатели. И, если сейчас уже у всех стоят индивидуальные счетчики воды, газа и электричества, то поквартирный учет тепла пока новшество. Расчет потребляемого тепла основан на общем домовом счетчике, а не на реальном использовании тепла в квартире. Решением этой проблемы является установка счетчика тепла на батарею, цена которого на сегодняшний день не очень-то и велика. Стоимость счетчиков тепла на батарею окупаются в первом же году их использования.

Главное выбрать подходящий именно вам счетчик тепла на батарею, цена которого будет приемлема.

Учитывая, что во многих домах разводка тепла организована по стоякам и дабы не платить за тепло, которое уходит у соседа через щели старых окон, рационально устанавливать счетчик тепла на батарею. Счетчики тепла устанавливаются индивидуально на каждую батарею. Такие счетчики уже давно используются во многих европейских странах и постепенно набирают популярности и в нашей стране. Использование таких счетчиков не требует дополнительных навыков. Они очень просты в установке и не требуют произведения поверок, за которые нужно выкладывать кругленькие суммы.

Но конечно есть и минусы: чтобы устанавливать счетчики тепла на батарею необходимо, что бы как минимум 70 процентов жильцов дома устанавливали такие счетчики в своих квартирах; радиаторы должны быть нового поколения и оборудованы вентилями, которые регулируют подачу воды к батарее; нужно знать поправочный коэффициент на установленный радиатор, дабы рассчитать потребление тепловой энергии в вашей квартире. Не смотря на выше указанные недостатки количество положительных факторов перевешивают в свою сторону. И самый большой плюс то, что на сегодняшний день это единственный способ осуществить поквартирный учет тепла в домах со стояковой разводкой тела.

Из всего выше сказанного можно сделать следующие выводы: если вам хочется обеспечить честный учет тепловой энергии и не платить за соседа по стояку, объедините неравнодушных соседей в одну группу и займитесь решением данного вопроса. Считаем, что возможность снизить свои расходы на оплату отопления, как минимум процентов на 15, а то и 20, учитывая нынешние тарифы вполне стоит потраченных усилий и времени на организацию установки счетчики тепла на батарею.

Оцените эту запись:

Comments are closed.