Инвестиции в недвижимость: на чем заработать?

  • admin
  • Комментариев нет
Инвестиции в недвижимость: на чем заработать?
  • Фото: Инвестиции в недвижимость: на чем заработать?

Даже в нестабильные времена инвесторы интересовались недвижимость. Это не случайность: недвижимость всегда считалась стабильным активом. В настоящее время строительство не вернулось на докризисный уровень, между тем стоимость квартир в новых домах демонстрирует стабильный рост.

Относительно общей стоимости, к стоимости жилья на первичном рынке добавляется повышение, пропорционально зависящее от темпов строительства. Однако и при таких, казалось бы, простых условиях выбрать правильный объект непросто, зато очень просто стать обладателем неликвида или долгостроя. В ходе тематической онлайн-конференции свое мнении высказал Игорь Быченок, занимающий руководящий пост в компании «Галс Девелопмент».

Поскольку жилая недвижимость признана надежным материальным активом, инвесторы не выпускают ее из поля зрения даже в условиях экономической нестабильности. По словам Игоря Быченка, стоимость московского жилья растет от 5 до 10% за один год, стало быть, это неплохой способ сохранить свои сбережения.

Правда, нужно отметить, что за последние годы существенно изменился инвестиционный характер в плане недвижимости. До кризиса стоимость жилья повышалась на несколько десятков процентов за год, и это было не просто способом сохранения средств, но и возможностью заработать в краткие сроки. По словам Олега Репченко, главы компании «Индикаторы рынка недвижимости», эти времена прошли, потому что цены топчутся на месте. В какой-то период цены могут подскочить, после – просесть, однако сомнительно, чтобы рост цен в ближайшем будущем превысил инфляцию. И поэтому инвестиции в недвижимость остался классическим инструментом консервативных инвестиций.

Недвижимость – это актив защитного характера, потому что ее стоимость падает несильно, в сравнении с другими активами. Мало того, в случае даже небольшой финансовой нестабильности, стоимость жилья может повыситься.

Оцените эту запись:

Comments are closed.