Что скрывает застройщик?

  • admin
  • Комментариев нет
Что скрывает застройщик?
  • Фото: Что скрывает застройщик?

В последнее время на рынке недвижимости всё более востребованным становится жилье в новостройке. Но порой это приобретение обращается игрой в Русскую рулетку, риски слишком велики, именно поэтому перед покупкой необходимо взвесить все «за» и «против».

В первую очередь необходимо проверить все документы, и в первую очередь связь юридической компании и застройщика, между собой. Бывает что эти компании не взаимосвязаны. В следующую очередь разрешения на строительство, проведение монтажных работ и продажу недвижимости, именно на этом участке земли. Проверить документы человека, с которым непосредственно имеете дело, иначе может получиться так что, этот человек не имеет ни какого отношения к данной организации. Так не нужно пренебрегать интернетом, необходимо посмотреть на соответствующих форумах отзывы о данной компании, очень часто это помогает принять правильное решение.

Как уже упоминалось выше необходимо проверить документы и разрешения строительства именно на этом участке. Лучше сделать это с помощью кадастровой карты, на которой отражается собственник участка, разрешение на строительство, границы и категорию будущей постройки.

Застройщик обязан, даже перед заключением договора, предоставить бухгалтерскую отчетность. Именно из нее формируется понимание финансового положения компании. И вообще все данные о финансовом положении, застройщик должен выкладывать на свой интернет сайт, что бы дольщик в любое время мог ознакомиться с возможностями застройщика.

Не смотря на все плюсы долевого строительства, необходимо очень хорошо подумать и подготовиться. Очень велика вероятность обмана, в этом случае поможет долевое страхование, страховая компания возместить ваши расходы в случае не сдачи в указанный срок, либо банкротства. Так же следует учесть, что на вторичном рынке недвижимости так же много рисков, поэтому нужно, изучить внимательно все документы, лучше с помощью юриста, застраховать свои вложения, и в будущем радоваться абсолютно новому жилью.

Оцените эту запись:

Comments are closed.